Из-за роста числа COVID-пациентов скорая помощь на Кубани работает в авральном режиме

Илья Питалев / РИА "Новости"

Власти Кубани фиксируют резкое увеличение числа пациентов с COVID-19 в регионе. Из-за этого бригады скорой помощи перешли на авральный режим работы. Об этом в Instagram сообщила замгубернатора Анна Минькова.

«Мы возвращаемся к показателям тяжелой зимы. Скорая помощь работает в авральном режиме», - написала она, добавив, что за последние сутки только в Краснодаре с подозрением на COVID-19 госпитализировали 110 человек.

По информации Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Краснодарском крае число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 113 человек. За весь период пандемии коронавирус выявили у 50565 местных жителей.

В региональном оперативном штабе отметили, что эпидситуация ухудшается ежедневно. В конце мая и начале июня в регионе ежедневно фиксировали 90-95 случаев заражения, но с 11 июня этот показатель держится выше ста.

Напомним, что ранее власти Краснодарского края заявляли, что не намерены вводить дополнительные ограничения в регионе и закрывать курорты в связи с резким ухудшением общей эпидситуации по коронавирусу в стране.

Губернатор Вениамин Кондратьев пояснил, что в регионе ранее уже вводили серьезные ограничения, они продолжают действовать. При этом он добавил, что курортный сезон «будет напрямую зависеть от того, насколько активно и местные жители, и гости региона будут вакцинироваться» от COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)