Из-за роста числа заболевших COVID-19 в Удмуртии повторно закрыли парки

Глава региона прогнозирует дальнейший рост заболеваемости
Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Власти Удмуртии из-за роста заболеваемости COVID-19 отменили ряд ранее объявленных послаблений, отложили переход на второй этап снятия режима самоизоляции. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов.

В регионе до особого распоряжения приостановили деятельность всех парков и общественных зон, а также самого молодого зоопарка в стране. Их открыли для посетителей в середине мая на первом этапе выхода из карантина.

По словам Бречалова, граждане не проявили социальную ответственность, не соблюдают масочный режим, социальное дистанцирование. Как следствие, в республике отмечен рост числа новых случаев заражения коронавирусом.

«Прислали фото, что в парке Кирова происходило в выходные. Там единицы, кто соблюдает масочный режим. Очереди битком за едой. Регион не готов ко второму этапу выхода из режима», - заявил он в прямом эфире в соцсети.

Глава республики также предположил, что в ближайшие дни произойдет рост заболевших COVID-19 среди выпускников 9-х и 11-х классов, поскольку они праздновали окончание учебного года не в онлайн-режиме, а в парках.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)