Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Новгородской области ввели ограничения для детей

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Власти Новгородской области ввели новые ограничения для детей до 14 лет в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в этой возрастной группе. Об этом со ссылкой на губернатора региона Андрея Никитина сообщает ТАСС.

По его словам, детям и подросткам запрещается посещать торговые центры, кинотеатры, театры, музеи, организации, ведущие концертную деятельность, а также заведения общественного питания без сопровождения взрослых.

Кроме того, в регионе вводится временный запрет на работу детских игровых комнат в торговых центрах и предприятиях общепита. Ограничения затронут и организацию экскурсий в закрытых помещениях и на транспорте.

По данным регионального Роспотребнадзора, среди детей и подростков до 17 лет серьезно выросла заболеваемость COVID-19. Так, за минувшую неделю этот показатель в Новгородской области увеличился сразу на 55%.

В ведомстве добавили, что рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах. В течение недели в регионе ежедневно выявляли по 125-145 случаев заражения коронавирусом, половина заболевших поступала в больницы.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Новгородской области зафиксировали 154 новых случаев инфицирования. За весь период пандемии COVID-19 диагностировали у более 33,5 тысячи жителей региона.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)