Из-за сильнейшего снегопада на Сахалине отменены рождественские гуляния

Из-за сильнейшего снегопада на Сахалине отменены рождественские гуляния
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

На Сахалинскую область сегодня утром обрушился мощный снежный циклон. Из-за шторма в Татарском проливе закрыта паромная переправа "Холмск-Ванино". Полностью без света остались три поселка Холмского района, частично нарушено энергоснабжение еще в двух районах и Южно-Сахалинске, аэропорт закрыт на сутки из-за невозможности расчистить взлетно-посадочную полосу.

Мэрия Южно-Сахалинска в связи с непогодой отменила все праздничные рождественские концерты и гуляния. За обстановкой в регионе следят в оперативном штабе МЧС. Скорость ветра достигает 25 метров в секунду. Резко возросла угроза схода снежных лавин. Почти на всех автодорогах Сахалина из-за мощных снегопадов ограничено движение, на трассах выставлены посты ДПС, работает спецтехника. Штормовое предупреждение действует в одиннадцати районах области. 

Дмитрий Солонин, врио начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области: "Проверены резервные источники питания на всех объектах социально-значимых, жизнеобеспечения, котельные. И проверен материальный резерв в районах. В том числе подготовлены к развертыванию пункты обогрева, пункты временного размещения. При необходимости - во всех одиннадцати муниципальных образованиях". 

Сейчас спасатели переводят сахалинские поселки на резервные источники энергоснабжения. Запасы топлива проверяют оперативные группы МЧС и гарнизоны пожарной охраны. По прогнозам синоптиков, метели в Сахалинской области будут продолжаться еще сутки.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)