Ранее думский комитет по этике не нашел нарушений в поведении депутата
  • Главная
  • Новости
  • Из-за ситуации со Слуцким ряд СМИ приостанавливают работу с Госдумой

Из-за ситуации со Слуцким ряд СМИ приостанавливают работу с Госдумой

Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Ряд средств массовой информации сообщили о приостановке своей работы с Госдумой после того, как парламентская комиссия по этике не обнаружила нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого.

В частности, об этом заявили холдинг РБК, газета "Коммерсант", телеканалы "Дождь" и RTVI, а также радиостанция "Эхо Москвы".

"Этим решением комитет по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу", - заявили в холдинге РБК.

В редакции издания "Коммерсант" отметили, что удивлены и разочарованы решением комиссии Госдумы в отношении Леонида Слуцкого.

"Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов", - говорится в заявлении редакции ИД "Коммерсант".

Свою позицию по ситуации с заключением депутатского комитета по этике высказал и телеканал "Дождь".

"Редакция телеканала "Дождь", который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским", - заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале также сообщил, что отзывает своих сотрудников из Госдумы.

"Эхо Москвы" считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы", - написал он.

Напомним, что ранее депутата Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Они направили жалобы в комиссию Госдумы по этике. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

В среду стало известно, что комиссия нижней палаты парламента по вопросам депутатской этики не нашла нарушений в поведении Слуцкого.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии