Из-за теплой зимы городские пруды в Липецке облюбовали сотни уток

Необычное для зимы явление наблюдают в эти дни жители Липецка. Один из городских прудов буквально заполонили утки, передает ОТР. Пернатых - больше сотни.

Раньше птицы, как только воду покрывал лёд, улетали на юг. Но в этом году из-за тёплой зимы утки остались в городе. Всё это время их подкармливают жители.

Даже когда пришли запоздалые морозы, и вода в Комсомольском пруду всё-таки замёрзла, утки всё равно остались. А чтобы поплавать и подкрепиться, теперь они летают в зоопарк. Там есть водоём, который зимой не замерзает.

Александр Осипов, директор зоопарка: «Иногда бывает такое, что налетают целые тучи. И я тогда своим сотрудникам говорю: вы стойте, диких отпугивайте, чтобы наши покушали. А потом, что останется- все их. Если бы не было зоопарка, если бы стояли 30-градусные морозы и практически все везде замерзло - им волей-неволей нужно было бы улетать».

В зоопарке говорят, что зима и в следующем году может оказаться тёплой. Чтобы хватило корма всем птицам - и своим, и тем, кто прилетает в гости - обязательно закажут дополнительный запас зерна.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)