Из-за циклона хабаровская полиция круглосуточно сопровождает снегоуборочную технику

В Хабаровском крае полиция сегодня перешла на усиленный вариант несения службы из-за циклона. Экипажи ДПС круглосуточно сопровождают снегоуборочную технику. Сотрудники ГИБДД эвакуируют припаркованные автомобили, которые мешают расчищать улицы.

За последние сутки в регионе выпала полуторамесячная норма осадков. Спасатели вытащили из снежных заносов более 400 "легковушек", почти 70 автобусов, 50 грузовиков и 4 автомобиля "скорой помощи".

"Ограничено движение большегрузных и пассажирских междугородних перевозок по двум автомобильным дорогам: Хабаровск - Комсомольск, Хабаровск - Биробиджан. Дорога на Владивосток открыта для всех видов транспорта", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Фомкин.

В Хабаровске действует режим чрезвычайной ситуации. Власти сегодня обратились к горожанам с просьбой помочь с расчисткой улиц от снега на выходных. В первую очередь необходимо освободить проход к четырёмстам остановкам общественного транспорта. Циклон уйдет из региона только завтра. 

Комментарии