Из-за угроз о теракте в школе в Благовещенске задержан 17-летний подросток

© Svet / Фотобанк Лори

Учебный процесс временно приостанавливали в школе №27 в Благовещенске из-за поступившего сигнала о возможной чрезвычайной ситуации. Как пишет «Интерфакс», после проверки безопасности занятия там возобновили.

Мэр города Олег Имамеев в своем Telegram-канале подтвердил, что утром 13 мая в школе действительно прерывали уроки и всех детей отправляли домой. По его словам учебное заведение обследовали оперативные службы.

В городской администрации добавили, что правоохранители не обнаружили в школе взрывоопасных предметов. К настоящему времени обследование уже завершено, оперативники уехали, образовательный процесс возобновлен.

По данным источника агентства, учебный процесс прерывали из-за угрозы в социальной сети со стороны несовершеннолетнего. В обсуждении о трагедии в Казани он написал, что намерен сделать то же самое в школе №27.

Собеседник сказал, что личность автора сообщений с угрозами установлена, это молодой человек 2003 года рождения из Тамбовского района Амурской области. В настоящее время он задержан, с ним работают следователи.

В областном управлении МВД подтвердили задержание 17-летнего местного жителя, который писал угрозы в адрес школы. В отношении него возбуждено дело по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности людей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)