Из-за урагана 15 тысяч человек остаются без света в Ростовской области

В Ростовской области 15 тысяч человек остаются без света. Ураганный ветер сорвал километры линий электропередачи. Непогода бушевала в регионе все выходные. Штормовое предупреждение действует в области и сегодня.

С последствиями урагана борются больше восьмисот коммунальщиков, используется триста единиц техники. С улиц убирают поваленные деревья и рекламные щиты, некоторые из которых упали прямо на припаркованные автомобили. Вместе с ветром в Ростовскую область пришло похолодание. Коркой льда покрылись автодороги и провода. Под тяжестью льда даже рухнули три бетонных высоковольтных опоры.

"Ветер до 30 метров в секунду, обледенение и получилось повреждение – излом опор. Мы надеемся, он прекратится в ближайшее время, гололед упадет с провода и будем восстанавливать воздушные линии", – говорит Максим Лавренко, мастер службы линии Куйбышевского РЭС "МРСК-Юга" "Ростоэнерго".

Непогода свирепствует в центральной и южной части России. В Астрахани без света сейчас остаются 17 тысяч человек. Там ураган обесточил сразу несколько крупных котельных. Аварийные бригады работают круглосуточно. Однако полностью восстановить электроснабжение удастся только после того, как ветер стихнет. По прогнозам синоптиков, это случится вечером.

Шторм сильно осложнил работу керченской паромной переправы. В очереди сейчас там стоят две тысячи грузовиков. Причал у переправы в выходные закрыли на реконструкцию. Однако из-за шторма закончить ремонт в срок не удалось. Когда переправа заработает в штатном режиме – пока неизвестно.

Ночью ураган пришел и в Москву. Ветер порывами до 20 метров в секунду повалил десятки деревьев и сорвал крышу с нескольких зданий. На юге столицы из-за непогоды на несколько часов перестали курсировать трамваи. Сегодня к вечеру погода ухудшится – ночью москвичей ждут заморозки и гололед. 

Комментарии