Из-за урагана «Джеби» под Уссурийском под воду вновь ушли дороги

Из-за урагана «Джеби» под Уссурийском под воду вновь ушли дороги
В Дагестане у браконьера изъяли крупную партию осетрины
Власти Красноярского края намерены возродить речной туризм по Енисею
Фермеры Удмуртии не успели убрать около 200 тысяч тонн зерновых культур из-за непогоды
На Дальнем Востоке врачам и учителям увеличат стимулирующие выплаты
Новости, 23.09.2019, 16:00. Полный выпуск
«Игра престолов» завоевала 12 наград «Эмми»
Жители Кинешмы остались без тепла из-за долгов ткацкой фабрики
В Кемерово местные жители столкнулись с нашествием божьих коровок
Прокуратура предотвратила незаконную продажу леса в Иркутской области
Новости, 23.09.2019, 13:00. Полный выпуск

Тихоокеанский тайфун «Джеби» принес на Дальний Восток проливные дожди и ветер скоростью до 30 метров в секунду. На Сахалине без электричества остались девять поселков. Из-за схода сели прекратилось движение по основной автодороге острова. Не ходят все поезда. В городе Советская Гавань Хабаровского края ветер сорвал часть крыши со школы. Пострадала девочка, передает ОТР.

В Приморском крае вышедшие из берегов реки частично подтопили шесть сел и деревень. В окрестностях Уссурийска под воду вновь ушли дороги, которые связывали город с селами. Спасатели наладили лодочные переправы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня уровень воды в реках пяти районов края может подняться на полтора метра. Семь районов Приморья еще не восстановились после предыдущего паводка, который начался на прошлой неделе. Там действует режим ЧС. Повреждены почти 450 домов. В пострадавших населенных пунктах комиссии принимают от граждан заявления на компенсацию ущерба. От жителей Уссурийска уже поступило более 900 заявок.

Светлана Воронцова, председатель комиссии по чрезвычайной ситуации Уссурийского городского округа: «В основном это все идет утрата урожая. Разрушения идут по дому. Намокла мебель. Ну, как бы, ущерб большой. Сейчас мы на улице Демина. Здесь уровень воды стоял больше двух метров. Поэтому здесь практически будет полный… Полная утрата имущества».

Любовь Агапич, жительница Уссурийска: «Опасно в доме жить. Если в прошлом году мы еще надеялись его восстановить более-менее. В этом году уже заключение, что он… Действительно страшно. Прямо чувствуешь: в доме ходишь, и это все ощущается».

Компенсация за повреждение жилого дома или потерю урожая на приусадебном участке составляет 10 тысяч рублей. За частичную утрату имущества – 50 тысяч, а за полную утрату – 100 тысяч рублей. Как сообщает администрация региона, выплаты уже начались. Власти оценивают ущерб от предыдущего паводка в Приморье в 70 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)