Из-за усиления мер антитеррористической безопасности аэропорт Южно-Сахалинска не справляется с пассажиропотоком

 

Перед аэропортом в Южно-Сахалинске сегодня выстроилась огромная очередь пассажиров. Примерно полтысячи человек ждали своих вылетов в Москву и Владивосток на улице. Руководство аэропорта усилило меры антитеррористической безопасности, и теперь попасть к стойке регистрации можно только через полчаса ожидания на морозе.

Огромную очередь у входа в аэропорт Южно-Сахалинска можно наблюдать каждый день с 9 до 11 утра. В это время идет регистрация на рейсы до Москвы и Владивостока, а единственный сканер, с помощью которого досматривают вещи, попросту не справляется с потоком людей.
К тому же процедура досмотра из-за усиления мер антитеррористической безопасности занимает гораздо больше времени. Кроме багажа у людей проверяют личные вещи. Например, сотовые телефоны и сигареты. Поэтому пассажирам у входа в здание аэропорта приходится стоять в очереди по 30-40 минут.

"Холодно, во-первых. Во-вторых, когда приходишь на регистрацию, хочешь быстрее зарегистрироваться и сдать вещи, а вместо этого стоишь на улице", "Да просто неприятно, издевательство какое-то над людьми. Если есть проблема, ею надо заниматься, но ничего не видно", - возмущаются пассажиры.

Руководство аэровокзала рекомендует пассажирам приезжать на регистрацию заранее. Правда, внутри помещения очень тесно и ждать с вещами неудобно: элементарно не хватает посадочных мест. Ситуация должна разрешиться только в марте, когда на Сахалин приедут два новых сканера, которые ускорят процедуру досмотра на входе в аэровокзал.

Власти Южно-Сахалинска уже начали работы по строительству нового аэровокзала. До конца года должна быть оформлена необходимая документация. Само строительство начнется только после этого. По планам регионального правительства, принять первых пассажиров аэропорт сможет в 2018 году.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)