В результате происшествия никто не пострадал, угрозы населению нет

Из-за утечки опасного вещества в Татарстане перекрыли участок трассы М-7 «Волга»

В результате происшествия никто не пострадал, угрозы населению нет
Наталья Селиверстова / РИА

Чрезвычайное происшествие произошло на 829-м километре автотрассы М-7 «Волга» в Татарстане. Как рассказали «Интерфаксу» в МЧС по республике, там из автоцистерны в окружающую среду испаряется опасное вещество.

По информации пресс-службы ведомства, инцидент произошел в 11 часов в районе села Званка Пестречинского района. Там остановилась автомашина с цистерной, в которой перевозилось химическое вещество тригонокс.

На данный момент известно, что в автоцистерне вышла из строя холодильная установка, из-за чего происходит утечка вещества. Сейчас тягач отцепили от цистерны и отогнали на безопасное расстояние. В ведомстве добавили, что в результате этого инцидента никто не пострадал, угрозы населению нет.

На месте действуют спасатели и дорожные службы, они подвозят туда песок для создания обвалования вокруг цистерны с опасным и токсичным грузом. Движение автомобилей на участке трассы временно приостановлено.

Тригонокс может взорваться от удара либо сильного трения. Он опасен для здоровья человека – вызывает дерматиты, действует на нервную систему.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)