Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из-за увольнения главы администрации в селе Солоновка до сих пор нет отопления в некоторых домах

13:34, 27 октября 2016

В селе Солоновка Алтайского края до сих пор нет тепла в некоторых домах. Кроме того, не утвержден бюджет на следующий год. Все дело - в увольнении главы администрации. Его лишили полномочий депутаты сельсовета. По их словам, сельский глава хоть и навел в Солоновке порядок - но не понравился жителям. И именно они настояли на увольнении. 

В здании сельсовета - пусто и тихо. Исполняющий обязанности главы администрации Любовь Сафронова заходит сюда всего на пару часов в день: выдать выписку из похозяйственной книги или ответить на вопросы редких посетителей. Права подписи документов у нее нет, поэтому решить важные вопросы, например, с отоплением в селе, она не может.

Любовь Сафронова, и.о. главы Администрации с. Солоновка: "Снег выпал и зима уже, а у нас просто даже нет угля на первое время, значит, отопительный сезон начали ну никак".

До сих пор не принят и бюджет села на будущий год. В начале октября главу администрации Солоновки уволили депутаты сельсовета - досрочно и без объяснения причин в полном составе ушли в отставку. Но быстро передумали, отменили решение о самораспуске, вернулись к своим обязанностям и лишили полномочий главу администрации. По словам депутатов, этого от них требовали жители Солоновки.

Наталья Стопичева, заместитель председателя собрания депутатов Солоновского сельсовета: "Он не нашел контакт с населением, наверное являясь городским жителем, он не до конца понял многие вопросы села, а это у нас жители, тем более такого села как Солоновка, где корни кержацкие, как бы не могли простить".

Солоновский сельсовет Егор Ивлев возглавил четыре года назад. Сразу ввел штрафы за стихийные свалки, самовольный выпас скота и незаконную рубку деревьев. Отремонтировал памятник, заставил комиссию по делам несовершеннолетних активно работать с трудными подростками. Правда, по словам самого Ивлева, перемены понравились на всем жителям села.

Егор Ивлев, глава Администрации с. Солоновка в 2012 - 2016 гг.: "Это те люди, которые привыкли совершать противоправные действия, в плане: отпускать своих собак, жечь костры, рубить деревья, возить гравий, который… понятно такие лица есть, они были обижены на нашу работу, и они подогревали остальную часть населения, подбивали".

После неожиданного увольнения Ивлев обратился в прокуратуру, которая сейчас разбирается в правомерности действий депутатов. Члены сельсовета не отрицают, что бывший глава работал грамотно и при нем в селе действительно был порядок. Но говорят, что против мнения жителей Солоновки они бессильны.

Валерий Сиверин, житель с. Солоновка: "Он когда приезжал сюда, ему же русским языком сказали - ты нам здесь не нужен. прямо на сходе было, говорили ему так".

В ближайшее время депутаты планируют объявить конкурс на вакантную должность главы администрации и представить жителям Солоновки нового председателя сельсовета к концу ноября. Ивлев же рассчитывает восстановиться в должности, как только закончится прокурорская проверка.

Такое выражение недовольства работой чиновника - довольно редкая ситуация для россиян. На госслужащих гораздо чаще жалуются через интернет. В России с 1 января прошлого года действует электронная система досудебного обжалования государственных услуг. За это время, по данным Минкомсвязи, туда пришло примерно 14 тысяч жалоб, из которых 12,5 тысяч - уже обработано. Были ли наказаны виновные - в министерстве не уточняют. Чаще всего россияне жаловались на налоговую службу, ГИБДД, судебных приставов, пенсионный фонд. 

Написать комментарий

В Пермском крае сотрудник управляющей компании запер в подвале дома шесть человек

21:34, 18 октября 2017

57-летний сотрудник управляющей компании (УК) запер в подвале дома шесть жильцов из-за их намерения прекратить юридические отношения с УК и создать товарищество собственников жилья, передает PRO.PERM.RU.

Жильцы спустились в подвал, чтобы проверить счетчики, и тогда недовольный ситуацией сотрудник компании закрыл дверь в подвал на замок на продолжительное время. Дверь была открыта по требованию другого жильца дома.

Сотрудник УК признан виновным в незаконном лишении свободы людей. В качестве наказания суд назначил год исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработка.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Дмитрий Песков: Ксения Собчак не согласовывала свою кандидатуру с Владимиром Путиным

21:03, 18 октября 2017

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Ксения Собчак, объявившая о в своем намерении баллотироваться в президенты, решение это не обсуждала ни с Владимиром Путиным, ни с администрацией президента, пишет ТАСС.

В эфире телеканала "Дождь" Собчак рассказала, что встречалась с Путиным, чтобы снять фильм о своем отце Анатолии Собчаке, и при встрече рассказала главе государства о своем намерении. Путин отметил, что каждый вправе принимать свои решения и нести за них ответственность.

Дмитрий Песков отметил, что Собчак имеет полное право баллотироваться, согласно Конституции РФ, а также подчеркнул, что "ей придется с нуля набираться опыта, потому что политика отличается от журналистики, шоу-бизнеса". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • 3 часа назад

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • В Сочи на международном фестивале молодежи и студентов состоялись бои роботов без правил

    20:44, 18 октября 2017

    Участники в них бились до полного уничтожения противника, но не все так страшно, речь идет о соревнованиях роботов.

    Механических бойцов выставили команды 7 стран, в том числе Австралии, Ирана, Индии, Турции и Испании. Схватки проводятся по олимпийским правилам, проигравшие выбывают из состязаний. Сегодня проходит первый этап, на ринг выходят сразу три бойца, победитель должен покинуть его самостоятельно, а вот проигравших уносят на ремонт.

    Олег Кивокурцев, организатор политехнического павильона: "Бои не должны длиться более чем три минуты, также у нас есть специальный ринг уникальный он оснащен уникальным оборудованием, которое не участвует в битве вместе с роботами. Оно способно нанести урон".

    Битва роботов в России проходит уже в третий раз, победитель соревнований получит приз в полмиллиона рублей.

    Написать комментарий
    5 часов назад
    22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    5 часов назад
    Герб Владимира История создания геральдического символа древнего города
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments