• Главная
  • Новости
  • Из-за увольнения главы администрации в селе Солоновка до сих пор нет отопления в некоторых домах

Из-за увольнения главы администрации в селе Солоновка до сих пор нет отопления в некоторых домах

В селе Солоновка Алтайского края до сих пор нет тепла в некоторых домах. Кроме того, не утвержден бюджет на следующий год. Все дело - в увольнении главы администрации. Его лишили полномочий депутаты сельсовета. По их словам, сельский глава хоть и навел в Солоновке порядок - но не понравился жителям. И именно они настояли на увольнении. 

В здании сельсовета - пусто и тихо. Исполняющий обязанности главы администрации Любовь Сафронова заходит сюда всего на пару часов в день: выдать выписку из похозяйственной книги или ответить на вопросы редких посетителей. Права подписи документов у нее нет, поэтому решить важные вопросы, например, с отоплением в селе, она не может.

Любовь Сафронова, и.о. главы Администрации с. Солоновка: "Снег выпал и зима уже, а у нас просто даже нет угля на первое время, значит, отопительный сезон начали ну никак".

До сих пор не принят и бюджет села на будущий год. В начале октября главу администрации Солоновки уволили депутаты сельсовета - досрочно и без объяснения причин в полном составе ушли в отставку. Но быстро передумали, отменили решение о самораспуске, вернулись к своим обязанностям и лишили полномочий главу администрации. По словам депутатов, этого от них требовали жители Солоновки.

Наталья Стопичева, заместитель председателя собрания депутатов Солоновского сельсовета: "Он не нашел контакт с населением, наверное являясь городским жителем, он не до конца понял многие вопросы села, а это у нас жители, тем более такого села как Солоновка, где корни кержацкие, как бы не могли простить".

Солоновский сельсовет Егор Ивлев возглавил четыре года назад. Сразу ввел штрафы за стихийные свалки, самовольный выпас скота и незаконную рубку деревьев. Отремонтировал памятник, заставил комиссию по делам несовершеннолетних активно работать с трудными подростками. Правда, по словам самого Ивлева, перемены понравились на всем жителям села.

Егор Ивлев, глава Администрации с. Солоновка в 2012 - 2016 гг.: "Это те люди, которые привыкли совершать противоправные действия, в плане: отпускать своих собак, жечь костры, рубить деревья, возить гравий, который… понятно такие лица есть, они были обижены на нашу работу, и они подогревали остальную часть населения, подбивали".

После неожиданного увольнения Ивлев обратился в прокуратуру, которая сейчас разбирается в правомерности действий депутатов. Члены сельсовета не отрицают, что бывший глава работал грамотно и при нем в селе действительно был порядок. Но говорят, что против мнения жителей Солоновки они бессильны.

Валерий Сиверин, житель с. Солоновка: "Он когда приезжал сюда, ему же русским языком сказали - ты нам здесь не нужен. прямо на сходе было, говорили ему так".

В ближайшее время депутаты планируют объявить конкурс на вакантную должность главы администрации и представить жителям Солоновки нового председателя сельсовета к концу ноября. Ивлев же рассчитывает восстановиться в должности, как только закончится прокурорская проверка.

Такое выражение недовольства работой чиновника - довольно редкая ситуация для россиян. На госслужащих гораздо чаще жалуются через интернет. В России с 1 января прошлого года действует электронная система досудебного обжалования государственных услуг. За это время, по данным Минкомсвязи, туда пришло примерно 14 тысяч жалоб, из которых 12,5 тысяч - уже обработано. Были ли наказаны виновные - в министерстве не уточняют. Чаще всего россияне жаловались на налоговую службу, ГИБДД, судебных приставов, пенсионный фонд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии