Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из-за увольнения главы администрации в селе Солоновка до сих пор нет отопления в некоторых домах

В селе Солоновка Алтайского края до сих пор нет тепла в некоторых домах. Кроме того, не утвержден бюджет на следующий год. Все дело - в увольнении главы администрации. Его лишили полномочий депутаты сельсовета. По их словам, сельский глава хоть и навел в Солоновке порядок - но не понравился жителям. И именно они настояли на увольнении. 

В здании сельсовета - пусто и тихо. Исполняющий обязанности главы администрации Любовь Сафронова заходит сюда всего на пару часов в день: выдать выписку из похозяйственной книги или ответить на вопросы редких посетителей. Права подписи документов у нее нет, поэтому решить важные вопросы, например, с отоплением в селе, она не может.

Любовь Сафронова, и.о. главы Администрации с. Солоновка: "Снег выпал и зима уже, а у нас просто даже нет угля на первое время, значит, отопительный сезон начали ну никак".

До сих пор не принят и бюджет села на будущий год. В начале октября главу администрации Солоновки уволили депутаты сельсовета - досрочно и без объяснения причин в полном составе ушли в отставку. Но быстро передумали, отменили решение о самораспуске, вернулись к своим обязанностям и лишили полномочий главу администрации. По словам депутатов, этого от них требовали жители Солоновки.

Наталья Стопичева, заместитель председателя собрания депутатов Солоновского сельсовета: "Он не нашел контакт с населением, наверное являясь городским жителем, он не до конца понял многие вопросы села, а это у нас жители, тем более такого села как Солоновка, где корни кержацкие, как бы не могли простить".

Солоновский сельсовет Егор Ивлев возглавил четыре года назад. Сразу ввел штрафы за стихийные свалки, самовольный выпас скота и незаконную рубку деревьев. Отремонтировал памятник, заставил комиссию по делам несовершеннолетних активно работать с трудными подростками. Правда, по словам самого Ивлева, перемены понравились на всем жителям села.

Егор Ивлев, глава Администрации с. Солоновка в 2012 - 2016 гг.: "Это те люди, которые привыкли совершать противоправные действия, в плане: отпускать своих собак, жечь костры, рубить деревья, возить гравий, который… понятно такие лица есть, они были обижены на нашу работу, и они подогревали остальную часть населения, подбивали".

После неожиданного увольнения Ивлев обратился в прокуратуру, которая сейчас разбирается в правомерности действий депутатов. Члены сельсовета не отрицают, что бывший глава работал грамотно и при нем в селе действительно был порядок. Но говорят, что против мнения жителей Солоновки они бессильны.

Валерий Сиверин, житель с. Солоновка: "Он когда приезжал сюда, ему же русским языком сказали - ты нам здесь не нужен. прямо на сходе было, говорили ему так".

В ближайшее время депутаты планируют объявить конкурс на вакантную должность главы администрации и представить жителям Солоновки нового председателя сельсовета к концу ноября. Ивлев же рассчитывает восстановиться в должности, как только закончится прокурорская проверка.

Такое выражение недовольства работой чиновника - довольно редкая ситуация для россиян. На госслужащих гораздо чаще жалуются через интернет. В России с 1 января прошлого года действует электронная система досудебного обжалования государственных услуг. За это время, по данным Минкомсвязи, туда пришло примерно 14 тысяч жалоб, из которых 12,5 тысяч - уже обработано. Были ли наказаны виновные - в министерстве не уточняют. Чаще всего россияне жаловались на налоговую службу, ГИБДД, судебных приставов, пенсионный фонд. 

Написать комментарий

Медведи в Карелии всё чаще выходят к людям

Специалисты Минсельхоза Карелии отловили и вывезли в лес за 90 км от ближайшего человеческого жилья двух бурых медведей. В последнее время регистрируют все больше случаев выхода медведей к человеку, пишет ИА REGNUM.

Практически одновременно бурые медведи появлялись в Петрозаводске, Прионежье, в Кондопожском районе Карелии. Так, например, медведица с детенышем вышли на созданный дачниками в Прионежском районе искусственный пруд. Там животных облаяла собака, и они  ушли к дачным участкам, где бродили два часа в поисках пищи. Некоторых медведей прикармливают охотники, затем, чтобы их вернуть в лес, нужна помощь профессионалов управления охотничьего хозяйства регионального Минсельхоза.

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики предупреждает: медведей нельзя подкармливать; а без необходимых документов запрещается ловить и содержать этих зверей в неволе.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Сборная России подарила мяч страдающему ДЦП фанату из Казани

Сборная России по футболу подарила мяч 20-летнему жителю Казани Дмитрию Корчагину, больному ДЦП, который мечтает стать футбольным менеджером, рассказал вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Об этом пишет ТАСС.

"Пообщались с мальчиком, который был на тренировке, это фанат "Рубина" с потрясающим интеллектом. Он настолько погружен в футбол, знает все. Он ранее обратился к команде, потому что захотел посетить тренировку и матч. Мы это организовали, он пообщался с ребятами, они расписались на мяче, было очень приятно", - рассказал Мутко.

Матчи Кубка Конфедераций проходят в Москве, Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. 24 июня на стадионе "Казань-Арена" встретятся сборные России и Мексики.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Драндусов заместитель начальника управления экологической безопасности и природопользования компании "Сургутнефтегаз"
  • Госдума одобрила в первом чтении законопроект о курортном сборе Эксперимент пройдет в 2018-2022 годах в четырех регионах
    вчера

    В Петербурге впервые предложили легальную экскурсию по крышам

    Сергей Компанийченко, РИА Новости

    В Санкт-Петербурге прошла первая легальная экскурсия по крышам исторических зданий в центре города, передает ТАСС.

    Смотровая площадка в башне дома 65 на Лиговском проспекте открылась в рамках нового проекта "Доступные крыши", поддержанного городским комитетом по развитию туризма. Предприниматели инвестировали в проект около 1 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости – три года, говорят в комитете по развитию туризма Петербурга.

    "Экскурсионная программа для посетителей состоит из двух частей, - рассказал руководитель проекта Александр Семенов. - В первой мы рассказываем о том, какими были городские крыши во времена Петра I, вспоминаем об указе Николая I от 1844 года об ограничении высоты зданий и в целом говорим, как сформировалась небесная линия Петербурга. Вторая часть экскурсии посвящена башне местной противовоздушной обороны (МПВО) и тому, какую функцию такие башни выполняли, как в годы войны на крышах тушили зажигательные бомбы".

    Перед открытием площадки авторы проекта учли рекомендации от полиции и МЧС. Попасть на экскурсию в составе группы из 15 человек туристы смогут с 9 до 21 часа по электронному билету, который можно приобрести на сайте проекта. Дневная программа рассчитана на прием до 10 групп.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Крыму зарегистрированы 4 тысячи наркозависимых Места для их лечения в регионе нет
    вчера

    ГОСТИ

  • Вера Калгашкина председатель городского Совета ветеранов педагогического труда
  • Александр Жаров ответил на реплику Павла Дурова Дуров "нейтрален к террористам", заявил глава Роскомнадзора
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments