Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Из-за высоких цен на авиабилеты жители Магадана не могут посетить европейскую часть страны

Авиакомпании, летающие в Магадан, снова подняли цены на билеты, ориентируясь на спрос. Но большинство жителей региона в этом году вряд ли смогут себе позволить поездку в европейскую часть страны. Сейчас билет до Москвы на весенне-летний период стоит около 40 тысяч рублей. Раньше власти региона объясняли высокие цены тем, что в Магадан летала только одна авиакомпания. Сейчас их три, но билеты от этого не подешевели.

Возле городских авиакасс пусто. Дешевые билеты до Москвы и обратно по так называемым "плоским" тарифам раскуплены на полгода вперед.

Наталья Гончаренко, заместитель генерального директора авиаагентства "Магадан": "На рейсах авиакомпании "Аэрофлот", которые осуществляются раз в неделю, в направлении "туда" - июнь, июль, август уже практически нет мест по плоскому тарифу. И обратно тоже - вторая половина августа, сентябрь, к сожалению, тоже выкуплены".

Плоский тариф компании "Аэрофлот" - нововведение этого года. Билет до Москвы по такому тарифу в эконом-классе стоит 23 тысячи рублей и не дорожает ближе к перелету. Правда, летает Аэрофлот в регион и обратно только один раз в неделю. Билеты на рейсы других авиакомпаний стоят минимум 45 тысяч рублей. А ближе к дате полета - все 80 тысяч. Когда на московском направлении в регионе работала только "Трансаэро", высокие цены власти региона и эксперты объясняли отсутствием конкуренции. Сейчас из Магадана в столицу летают самолеты трех авиакомпаний, но цены на билеты так и не упали.

Алексей Павленко, житель г. Магадана: "У нас направление Москва-Магадан летает только самолетом, поэтому они пользуются этим. Зарабатывают".

С 1 апреля пенсионеры, инвалиды 1 группы и жители области не старше 23 лет смогут летать в Москву и обратно по льготным билетам - за 16,5 тысяч рублей в оба конца. Субсидирует их федеральное правительство. Однако магаданцы сомневаются, что это поможет им экономить. Отправляясь на отдых, семье из трех человек вместе с дешевым билетом на ребенка придется купить и два обычных для родителей. А это не меньше 100 тысяч рублей.

Дмитрий Власов, житель г. Магадана: "Я работаю по вахтам. У меня получается за 15 дней работы, чистыми получаю 35 тысяч. Все уходит на еду, на одежду и все остальное".

Тем, кто не сможет найти деньги на авиабилеты, придется на время отпуска остаться в регионе. Для детей в области заработают летние лагеря. А вот взрослым поехать будет некуда: туристическая сфера на Колыме развита плохо. Да и погода не радует: даже летом воздух не прогревается выше плюс 15, часто идут дожди. Поэтому, говорят жители Магадана, полноценно отдохнуть получается только на море или хотя бы в европейской части страны, где климат заметно комфортнее.

Магаданская область - не единственный регион в России с дорогими авиабилетами. По данным аналитических агентств, дороже всего авиабилет в одну сторону обходится жителям Дальнего Востока. Так, для Приморья и Чукотки авиабилеты в среднем стоят около 33,5 тысяч рублей, для Сахалина и Камчатки - около 30 тысяч. Чуть дешевле улететь можно из Ненецкого автономного округа, Хабаровского края и Еврейской автономной области, для этого нужно потратить около 28 тысяч рублей. 

Написать комментарий

"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Это связано с признанием Росавиацией недействительной программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшей в 2006–2016 годы, пишет "Коммерсантъ".

Соответствующую телеграмму Росавиация направила Челябинскому летному училищу гражданской авиации (ЧЛУГА). Таким образом, все пилоты, подготовленные в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, одобренные до 1 января 2016 года, лишатся свидетельств, в частности, выпускники авиационных училищ Красного Кута, Бугуруслана, Сасово.

Пилоты обратились в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием "прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров". Работники отрасли полагают, что Росавиация позволяет себе вольно трактовать закон и аннулировать свидетельства, не объясняя причин. Объясняется это, по мнению протестующих, желанием организации прикрыть свои упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Казани в 2013 году. Тогда выяснилось, что причиной трагедии стал неподготовленный экипаж и неправомерная сертификация командира самолета.

Генеральный директор консалтинговой фирмы "Infomost Consulting" Борис Рыбак считает, что подобная ситуация в сфере авиационного образования в стране в конечном итоге приведет к сокращению базы летчиков, и тогда профессия пилота станет еще более дефицитной, стоимость труда вырастет, а отток специалистов за рубеж ускорится.

 


В России стать пилотом можно, получив начальную подготовку в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту либо пройдя дополнительную профессиональную переподготовку (для специалистов с техническим средним или высшим образованием). Начальную подготовку осуществляют в основном четыре российских вузов и два училища, а переподготовку – частные училища, которые, впрочем, могут учить пилотов с нуля.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
час назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
2 часа назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
2 часа назад

Следствие попросило отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Следствие направило ходатайство о заключении режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, под домашний арест, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных министерством культуры "Седьмой студии", основателем которой является режиссер, на проект "Платформа". Проект, по версии следствия, так и не был осуществлен. Режиссер это отрицает и вину свою не признает.

Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста, сообщил источник информагентства, однако многие общественные деятели выступили в защиту режиссера и высказались против такой строгой меры как заключение под стражу. Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина". 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью

    Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

    Житель Кирова выплатил долг службе судебных приставов мелочью, сообщается на сайту ФССП по региону.

    С индивидуального предпринимателя взыскали сумму страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 42 тысяч рублей. "Рассердившись на государство", он решил насолить службе судебных приставов и принес несколько тяжелых банковских мешков и коробку из-под "чупа-чупсов" с монетами достоинством в 1 копейку на сумму 500 рублей.

    "Однако на судебного пристава-исполнителя, находящегося при исполнении должностных обязанностей, эмоции должника не произвели никакого впечатления. Деньги в уплату задолженности по исполнительному производству были приняты в установленном законом порядке, правда разбирать их пришлось сразу нескольким специалистам по ведению депозитного счета, а должнику пришлось самому ждать в течение довольно длительного времени, пока денежные средства будут пересчитаны, а ему на руки будет выдана квитанция установленного образца", - говорится на сайте.

    Должник заранее разменял деньги на мелкие монеты, чтобы таким образом продемонстрировать несогласие с системой.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Леонид Млечин: Генералам не надо заниматься политикой Почему страх перед повторением корниловского мятежа давлеет над нашей историей уже 100 лет?
    вчера

    ГОСТИ

  • Павел Подлесный руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments