• Главная
  • Новости
  • Из-за задержки зарплат екатеринбургские рабочие провели пикет у стадиона во время матча ЧМ-2018

Из-за задержки зарплат екатеринбургские рабочие провели пикет у стадиона во время матча ЧМ-2018

Рабочие «Промгражданпроекта», которым задолжали около 10 миллионов рублей по зарплатам, несмотря на запрет на публичные мероприятия во время чемпионата мира провели пикет у стадиона во время матча между сборными Перу и Франции, сообщает E1.ru. Акцию прекратили после просьбы полиции разойтись.

Рабочие рассказали изданию, что предприятие «НПО Автоматики» не платит им зарплаты уже полгода.

«Мы меняли кровлю, монтировали внешнюю молниезащиту в зданиях, принадлежащих им. Все работы были выполнены, на все есть договоры. Но деньги на счет нашей фирмы от «НПО Автоматики» не приходят. По каким-то контрактам деньги должны еще с ноября прошлого года. Я прекрасно знаю о финансовом положении «Промгражданпроекта» и знаю, что денег на зарплаты там просто нет», - сказал Владислав Булгаков, ведущий инженер «Промгражданпроекта».

Он также рассказал, что директор фирмы уговаривал рабочих не митинговать. Рабочие уже проводили пикет у здания «НПО Автоматики», но тогда никто не вышел к ним для беседы.

Главный архитектор предприятия Алексей Зелдин сказал, что деньги в адрес «Промгражданпроекта» не переводят из-за того, что при проведении работ были допущены серьезные нарушения. Но, сославшись на запрет на разглашение информации с оборонного объекта, он не смог уточнить, какие именно нарушения это были.

Зелдин сообщил, что с фирмой-подрядчиком ведутся переговоры, однако директор «Промгражданпроекта» рассказал, что его фирме было предложено решить вопрос в суде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии