Из-за засухи в шести районах Новосибирской области объявлен режим ЧС

© Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

В шести районах Новосибирской области, где из-за засухи был объявлен режим ЧС, начали работать специальные комиссии для оценки ущерба сельхозпредприятиям, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Министерства сельского хозяйства.

Закончить оценку планируется до 10 июля, после чего ведомство совместно с профильным комитетом регионального парламента подготовит предложения по мерам поддержки сельхозорганизаций.

В середине июня губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил ввести режим ЧС на юго-западе региона, куда пришла засуха. По его словам, дефицит осадков может привести к срыву планов по заготовке кормовых культур.

В настоящее время режим ЧС введен в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском районах. Рассматривается возможность введения в Чистоозерном, Барабинском, Здвинском, Доволенском, Татарском и Усть-Таркском районах.

Ранее министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко заявил, что засуха наблюдается в десяти из 30 районов Новосибирской области.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)