Из зоны возможного подтопления в Приамурье эвакуированы 1500 человек

В Амурской области из-за разлива реки Зеи идет эвакуация жителей села Владимировка. Уровень воды превысил опасную отметку после сброса воды из Зейской ГЭС. Всему виной дожди, которые не прекращаются в регионе уже несколько дней. Спасатели по громкой связи сообщили местным жителям о необходимости покинуть дома.

Полицейские и сотрудники администрации обошли все дворы и убедились, что жители знают о предупреждении. Уже эвакуировано больше 20 человек - их перевезли в соседнее село и временно разместили в здании школы. Для пострадавших организовано горячее питание. Тем не менее, некоторые сельчане покидать свои дома не захотели и решили пережидать стихию на крышах, другие уехали из опасной зоны на личном транспорте.

Сейчас вода подходит и к другим населенным пунктам Благовещенского района. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Всего из зоны возможного подтопления отселено 1500 человек, досрочно завершились смены в пяти детских лагерях.

Уровень воды в реке достиг опасных отметок и в самом Благовещенске - из-за паводка под воду ушла набережная Амура. Прервано сообщение с соседним китайским городом Хэйхэ.

Дождливая погода в регионе сохранится как минимум до 7 августа. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии