• Главная
  • Новости
  • Избирательные участки в Забайкалье стали доступными для инвалидов

Избирательные участки в Забайкалье стали доступными для инвалидов

На трех избирательных участках Забайкалья голосование для инвалидов на выборах президента станет удобнее. Для них адаптировали помещения и установили специальные кабинки.

Для колясочников сделаны пандусы, новые кабинки - гораздо просторнее, чем обычные. В них низкие столики. Для слепых и слабовидящих на полу тактильные направляющие полосы и разметки пути. Также есть локальный свет, это поможет тем, кто вынужден пользоваться лупой и трафаретом. Кроме того, есть и новейшие приспособления - так называемые "говорящие" бюллетени.

Нина Фалилеева, председатель Забайкальской организации Всероссийского общества слепых: "Фамилии кандидатов исполнены крупным шрифтом и шрифтом Брайля. Те люди, которые уже не видят шрифт и не знают систему Брайля, они могут воспользоваться тифоломаркером. Прикладываешь, напротив фамилии ставишь тифломаркер и он озвучивает фамилию кандидата. Тем самым избиратель без посторонней помощи, совершенно самостоятельно, может выбрать нужную фамилию и проголосовать".

Стоимость одной такой кабины - около 67 тысяч рублей. Участки, на которых они установлены, выбраны не случайно. В этих районах живет много инвалидов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии