Избирательные участки закрыты в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах

В Дальневосточном и Сибирском федеральных округах все избирательные участки также закрыты. Там сейчас идет обработка бюллетеней и подсчет голосов.

По предварительным данным, на Дальнем Востоке явка в среднем снизилась на 7-10 процентов по сравнению с предыдущими думскими выборами. Глава ЦИК Элла Памфилова связывает это с переносом голосования с декабря на сентябрь. В Красноярске за два часа до закрытия участков явка избирателей составила чуть меньше 32 процентов. Вместе с депутатами Госдумы там выбирали членов Заксобрания и глав 12 сельсоветов.

Наталья Шулешова, житель Красноярска: "Слабо верится, что наши голоса могут какое-то влияние оказать на ситуацию. Но проголосовать нужно. Во-первых, проявить свою гражданскую позицию хочется. Ну и в принципе, чем больше людей проголосует, тем будет лучше".

К девяти часам вечера по московскому времени планируют начать публикацию данных по региональным выборам избиркомы Камчатки, Чукотки и Еврейской автономии. А в Приморском крае итоги голосования в местное Заксобрание и сельские советы решили огласить только в понедельник утром, вместе с результатами думских выборов.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)