• Главная
  • Новости
  • Избиркомы Иркутской области подвели результаты выборов президента

Избиркомы Иркутской области подвели результаты выборов президента

В Иркутской области уже обработаны все протоколы. По данным избиркома в регионе зарегистрированы почти два миллиона избирателей. Явка составила 55%.

Самыми активными оказались жители Баяндаевского района, там на участки пришли 67% избирателей. Самая низкая явка в Братске, там правом голоса на президентских выборах воспользовались только 49% избирателей.

Нарушений во время голосования, по данным местного ЦИК, не было. Но наблюдатели сообщили, что на некоторых участках члены избиркомов на выездные голосования пытались взять с собой в два раза больше бюллетеней, чем было заявлено.

Галина Молоцило, председатель УИК №699 Иркутска: "У нас не было никаких жалоб. У нас не было никаких ссор на участке. Все люди относились доброжелательно, как к членам нашего избирательного участка, так и члены нашего избирательного участка спокойно доброжелательно встречали своих избирателей".

Лидирует на выборах в регионе - как и по всей стране - Владимир Путин, у него 73% голосов. На втором месте Павел Грудинин. Его поддержали 15% избирателей. У Владимира Жириновского – 6%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии