Избитая опекунами девочка из Ингушетии находится в стабильно тяжелом состоянии

Сейчас она госпитализирована в детскую клинику Леонида Рошаля
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Семилетняя девочка из Ингушетии, жестоко избитая опекунами, находится в реанимации в больнице в Москве, ее состояние стабильно тяжелое. Об этом РИА «Новости» сказала детский омбудсмен в регионе Зарема Чахкиева.

«Девочка стабильно в тяжелом состоянии, находится в реанимации. Медики делают все возможное, чтобы нашей малышке сохранить руку», - приводит агентство слова уполномоченного по правам ребенка в Ингушетии.

Напомним, семилетнюю девочку доставили в детскую больницу в Назрани в минувший четверг, 4-го июля. Врачи диагностировали у нее множественные травмы. При осмотре у нее обнаружили ожоги, ссадины, рубцы и укусы.

Наибольшее опасение у врачей вызывала рука девочки, так как существовал риск ее ампутации. Девочку экстренно прооперировали в больнице Назрани, на следующий день доставили самолетом в Москву, где госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

В столичной клинике отмечают, что девочка находится в тяжелом состоянии, и улучшений в руках нет, но решение о повторной операции пока не принято. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, врачи не дают прогнозов, и не исключено, что им придется принимать тяжелые решения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)