Избитая силовиком на митинге девушка пожаловалась в суд на бездействие СК

У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей
Гавриил Григоров/ТАСС

Защита Дарьи Сосновской, избитой во время задержания на митинге в Москве, подала в Басманный суд жалобу на бездействие Следственного комитета, сообщает «Зона права».

Следственный комитет зарегистрировал заявление о преступлении, но до сих пор Дарья не получила уведомления о принятом решении.

«Единственное, что сделали следователи, — это в середине сентября — по одной ведомой им причине — перенаправили материалы в Росгвардию для проверки действий полицейских. Результат также неизвестен», — рассказали в «Зоне права».

Пострадавшая просит суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным.

10 августа Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции. Несмотря на то, что девушка не оказывала сопротивления, при задержании ее ударили. Медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. В управлении МВД по Москве провели служебную проверку. В ведомстве и Росгвардии отрицают, что это сделал их сотрудник.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Суды у нас не избираются, а назначаются и только тот, кто их назначил, и может давать им команду. Фактически судебная власть захвачена и не является независимой. Народ лишён права быть источником власти и нет независимых ветвей власти. Холоп не может выиграть в императорском суде. Правосудие зависит от желания судьи, а не от закона. Судья может быть справедливым если это выгодно или дело громкое.