• Главная
  • Новости
  • Избитый в "Добром волшебнике" ребенок скончался от рака в Сургуте

Избитый в "Добром волшебнике" ребенок скончался от рака в Сургуте

Воспитанник реабилитационного центра "Добрый волшебник", история избиения которого получила широкий общественный резонанс, скончался 14 мая в Сургуте от онкологического заболевания, передает ИА Regnum.

В 2016 году стало известно о том, что ослепший и страдающий ДЦП мальчик, стал жертвой насилия со стороны воспитательницы центра "Добрый волшебник". Сотрудница пыталась силой заставить ребенка выпить кислородный коктейль и сломала ему руку. Впоследствии суд признал воспитателя виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнего. Женщину приговорили к к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Инцидент получил всероссийскую огласку, после чего в "Добром волшебнике" сменилось руководство и часть персонала. Жалобы на неподобающее обращение с детьми прекратились.

Пострадавший ребенок продолжил посещать обновленный центр. Однако вскоре у него был обнаружен рак, ставший причиной смерти 9-летнего мальчика.

Портал "Новости Югры" пишет, что родители ребенка в данный момент собирают средства на его похороны.

Комментарии