Макеев отказался от помощи посольства РФ
  • Главная
  • Новости
  • Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве

Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве

Владислав Малышев / Фотобанк Лори

Россиянину Алексею Макееву, избитому толпой жителей Канкуна (Мексика), предъявлено обвинение в предумышленном убийстве, передает РИА Новости со ссылкой на консула России в Мексике Дмирия Болбота.

"Его отвезли в прокуратуру, где зачитали его права и обвинение в предумышленном убийстве, в течение 48 часов судья должен будет решить, в какую тюрьму его направить, дожидаться решения он будет в центре предварительного заключения", — сказал он.

По словам консула, Макеев "категорически отказался от помощи посольства и заявил, что ни при каких условиях не хочет возвращаться в Россию. Он намерен связаться с местным адвокатом для защиты его прав". Тем не менее, российское посольство будет наблюдать за процессом.

Россиянин Алексей Макеев был избит группой жителей Канкуна (200-300 человек участвовали в драке) из-за оскорблений окружающих, в том числе женщин и детей, которые он записывал на видео и выкладывал в интернет.

Один из местных жителей получил смертельное ножевое ранение. 

Алексей Макеев — видеоблогер, известный под псевдонимом Alextime. Несколько лет назад Макеев попадал в сводки российских новостей: он нападал на детей и пенсионеров и снимал это на видео. Тогда СМИ сообщали, что он психически нездоров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии