Избитый пьяным сотрудником полиции студент умер в больнице в Брянске

Сам полицейский находится под стражей, на него завели уголовное дело
© Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

После избиения сотрудником полиции в одной из больниц Брянска скончался 17-летний местный житель. По сведениям РИА «Новости», больше двух недель пострадавший юноша находился в реанимации в состоянии комы.

Инцидент произошел еще 13 августа в одном из кафе в поселке Локоть. Там замглавы местного отдела полиции, майор, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился со студентом промышленно-экономического техникума.

По словам очевидцев, после словесной перепалки на улице стороны пожали руки. Однако, когда студент собрался уходить, полицейский напал на него и стал избивать. После одного удара юноша упал и ударился о ступеньки.

Свидетели происшествия вызвали бригаду скорой, в машине студент потерял сознание и впал в кому. Медики диагностировали у него серьезную черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии юношу доставили в Брянск.

После произошедшего следственные органы задержали сотрудника полиции, на него возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего. Суд арестовал подозреваемого на два месяца. В связи с этим его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)