Избитый в ярославской колонии заключенный опасается за свою жизнь

Об этом он рассказал ярославскому омбудсмену
Владимир Песня/РИА "Новости"

Заключенный ярославской колонии №1 Евгений Макаров, видео с жестоким избиением которого было опубликовано «Новой газетой», опасается за свою жизнь. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, передает «Интерфакс». 

По словам Бабуркина, он получил от Макарова письмо,в котором тот выражает страх за свою жизнь и здоровье в связи с опубликованной записью. Он считает, что его могут убить, выдав его смерть за самоубийство. Также он выразил просьбу не вывозить его за пределы колонии без сопровождения адвоката  Ирины Бирюковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ярославской колонии

Обращение Макарова передано омбудсменом в Генпрокуратуру, СКР, ФСИН РФ, уполномоченному по правам человека в РФ. 

Ранее заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый заявил, что дал поручение руководству колонии №8, где сейчас пребывает Макаров, обеспечить его безопасность. 

В настоящий момент в Ярославле арестованы шесть сотрудников ИК-1, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова в 2017 году. Еще одному подозреваемому, замначальника колонии Ивану Калашникову, суд продлил срок задержания для предоставления дополнительных доказательств. 17 сотрудников колонии отстранены от работы на время проверочных мероприятий.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)