Избивший DJ Smash пермский экс-депутат попросил об УДО

Free Wind / Фотобанк Лори

Осужденный за избиение DJ Smash экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает РИА "Новости".

В настоящий момент он отбывает наказание в колонии-поселении №39 в деревне Мерзляки Оханского района Пермского края.

В феврале в ночном клубе Перми Телепнев и его друг Сергей Ванкевич избили DJ Smash после отказа сделать повторное селфи. Во время драки музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Ему понадобилось три недели, чтобы восстановиться.

Первоначально суд приговорил напавших к реальному сроку, как того просило гособвинение. Позже требуемые три с половиной года были заменены двумя годами заключения для каждого из подсудимых. В конце марта Свердловский районный суд взыскал с Телепнева и Ванкевича более 11 млн рублей за моральный вред и понесенные убытки.

В начале октября между Ширманом, Ванкевичем и Телепневым было заключено мировое соглашение. Напавшие обязались выплатить ему 9 млн рублей, а диджей - отказаться от всех исковых требований. Ванкевичу срок лишения свободы заменили на ограничение свободы, и промоутер был отпущен из КП-8 города Соликамска.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)