• Главная
  • Новости
  • Russiangate закрыли после публикации статьи о недвижимости Александра Бортникова

Russiangate закрыли после публикации статьи о недвижимости Александра Бортникова

Главный редактор издания о коррупции Russiangate Александрина Елагина заявила о своем увольнении и закрытии проекта после публикации статьи  о незадекларированной недвижимости полного тезки главы ФСБ Александра Бортникова. Об этом Елагина заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Елагина рассказала, что решение о закрытии проекта, занимавшемся журналистскими расследованиями, приняли инвесторы. По ее словам, у нее, как у главного редактора, была договоренность с ними о том, чтобы не писать о президенте Владимире Путине, Русской православной церкви и людях из ближайшего окружения президента. Журналистка полагает, что, опубликовав статью о Бортникове, она нарушила третий пункт этой договоренности.

По словам Елагиной, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела об экстремизме (статья 282 УК РФ). Она заявила, что не знает, в отношении кого оно может быть возбуждено.

Накануне на Russiangate вышло расследование об элитной недвижимости Александра Бортникова и Сергея Смирнова – полных тезок главы ФСБ и его заместителя. При этом в декларации чиновников эти объекты указаны не были. Вечером сайт без объяснения причин оказался заблокирован по решению Роскомнадзора, инвесторы в обход редактора приняли решение удалить статью. Сейчас она доступна в Telegraph.

С осуждением действий инвесторов издания выступил Профсоюз журналистов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии