Ижевск во власти сильнейшего за последние 20 лет паводка

Десятки домов затоплены, под воду ушли городские трассы. Ижевск во власти сильнейшего за последние 20 лет паводка. В зоне бедствия оказались промышленные объекты, склады и магазины. Предпринимателям пришлось временно приостановить работу.

Бригады дорожников и сотрудники МЧС в круглосуточном режиме откачивают воду, но дороги это не сильно спасает. Машины застревают, на некоторых участках запрещено движение. Под угрозой затопления оказалась городская ТЭЦ. В некоторых дворах вода поднялась почти на полтора метра. В зону бедствия спасатели привозят продукты и питьевую воду, жителям предлагают эвакуироваться, но большинство отказываются покидать свои дома.

"Я никуда не пойду, дома останусь. В подполье вода есть, но на полу-то не было. Я уж говорю, что дома буду. Тут лекарства все, питание есть", - говорит Галина Зиятдинова, житель затопленного дома.

Во всей Удмуртии от наводнения пострадали почти полтысячи дворов. Власти сообщили, что пик паводка уже пройден. Сегодня уровень воды начал снижаться.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)