"Ижмех": Американские санкции не отразятся на деятельности предприятия

Американские санкции против "Ижевского механического завода" не отразятся на деятельности предприятия, поскольку оно уже более года не поставляет свою продукцию на территорию США. Об этом заявила пресс-служба концерна "Калашников", который управляет "Ижмехом".

Представитель конкурсного управляющего "Ижмаш" заявил, что предприятие обанкротилось еще в 2011 году, находится в стадии ликвидации и ничего не производит. Поэтому решение США вызывает удивление и недоумение, заявил менеджер. Концерн "Калашников" – это главный кредитор "Ижмаша".

Министерством финансов США накануне в дополнение к "санкционному" списку включило еще 15 компаний. В их числе Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", торговые или коммерческие порты Крыма и Севастополя.

США также распространили режим экономических санкций на 35 дочерних компаний "Внешэкономбанка" и "Роснефти", включая Российский фонд прямых инвестиций и Корпорацию развития Северного Кавказа.

Вашингтон включил в "черный список" 15 человек. Среди них два менеджеров концерна "Калашников" и сын бизнесмена Бориса Ротенберга – Аркадий Ротенберг. Посольство США в России опровергло информацию о том, что расширение санкций стало реакцией на блокирование Россией проекта резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала по катастрофе малайзийского "Boeing" в Донбассе. 

Комментарии