Измазанного продуктами нефтепереработки бобра спасли в Самаре

Максим Блинов / РИА "Новости"

Бобра, который вымазался нефтепродуктами, спасли сотрудники зоопарка и департамента охоты и рыболовства в Самаре. За последнее время это второй случай спасения животных в городе, которые пострадали от нефти.

Как рассказали «Интерфаксу» в городском зоопарке, накануне им поступило сообщение о том, что на берегу реки сидит черный от нефти бобер. На место выехали специалисты, они отловили животное и привезли ветеринарам.

«Ветеринарный врач зоопарка провел поддерживающую терапию, после чего сотрудники департамента охоты и рыболовства выпустили животное в более подходящее для него местообитание», - сказал представитель зоопарка.

Собеседник агентства добавил, что животное не пострадало, его очистили от нефтепродуктов и выпустили на волю в удовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что в Самаре сотрудники зоопарка спасли лебедя-шипуна, который весь был черный от нефтепродуктов. Птицу принесли горожане. По их словам, она сама вышла к людям за помощью. Инцидент произошел в районе Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)