Изнасилованная коллегами дознавательница из Уфы попросила ужесточить приговор обидчикам

В Уфе бывшая дознавательница, обвинившая в изнасиловании троих полицейских, попросила ужесточить наказание своим обидчикам. Она подала апелляционную жалобу на приговор, сочтя его слишком мягким, сообщается на сайте Кировского районного суда города.

В конце декабря 51-летнего главу ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району республики Павла Яромчука приговорили в общей сложности почти к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с них три миллиона рублей в пользу потерпевшей.

Но женщину такой исход дела не устроил. В своей жалобе она указала, что согласна с юридической квалификацией действий осужденных, но просит отменить назначенный приговор из-за чрезмерно мягкого наказания и вынести новый - с более суровым наказанием и с назначением дополнительного наказания в виде лишения специального звания.

Отмечается, что обжаловала приговор и прокуратура. Гособвинитель тоже потребовал ужесточить наказание и лишить осужденных званий.

В свою очередь сами осужденные просят отменить приговор, отказать пострадавшей в ее требованиях и оправдать их «в виду отсутствия события преступления».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)