Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа

Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа, передает ОТР заявление Тель-Авива. Как заявили в генеральном штабе, войска ждут приказа на переход палестинской границы. До сих пор израильтяне ограничивались артиллерийскими и ракетными обстрелами сектора Газа.

По официальной версии, там уничтожаются объекты военного крыла организации ХАМАС. Однако разрушаются и жилые дома, а накануне ракеты разбили высотку, в которой располагались офисы арабских СМИ и общественных организаций. В результате израильских атак в секторе Газа погибли 67 человек, несколько сот человек получили ранения.

Бойцы палестинской группировки ХАМАС тоже наносят удары по Израилю. С 10 мая они уже выпустили почти полторы тысячи ракет. Большую их часть перехватила система ПВО, но некоторые долетали до Тель-Авива, Беэр-Шевы, Ашкелона и Холона. Сообщается о шести погибших и десятках раненных. Премьер страны Биньямин Нетаньяху посетил одну из зенитных батарей, которая находится на боевом дежурстве.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Оборонительные действия батарей «Железного купола» дают нам пространство для атаки. Наши ракеты уже поразили сотни целей, скоро их количество достигнет тысячи, и мы продолжаем наносить удары по ХАМАСу, защищая наших граждан. Это займет много времени, но мы настроены решительно. Мы добьемся восстановления мира в государстве Израиль».

А палестинцы, которые живут в Иерусалиме, празднуют Ураза-байрам – окончание священного месяца Рамадан. На храмовой горе и в мечети Аль-Акса собрались около ста тысяч человек. Силовики Израиля пытались ограничить вход верующим, но они прорвали оцепление.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)