Израиль и Палестина договорились о 72-часовом перемирии

Соглашение начнет действовать во вторник в 9 утра по местному времени

Израиль и Палестина договорились о новом 72-часовом перемирии, которое начнется во вторник с 13.00 по мск,  передает РИА Новости. 

В воскресенье в Египет прибыли представители движений ХАМАС и "Исламский джихад" для  проведения переговоров о перемирии с Израилем через египетских и американских посредников. Ранее израильские власти заявили, что не отправят на переговоры своих представителей. Однако они добавили, что готовы рассмотреть прекращение спецоперации после  установления "система сдерживания" против атак из сектора Газа. 

Ранее в понедельник Израиль объявил семичасовую "гуманитарную паузу", которая продлилась до 18.00 по мск. На это время частично была снята израильская блокада Палестины, однако в районе города Рафах соглашение о прекращении огня не действовало. Там обстрелу подверглось здание школы под эгидой ООН, где размещались беженцы. Погибли по меньшей мере 10 палестинцев. Генеральный секретарь ООН назвал это преступлением. 

Израиль почти месяц назад начал спецоперацию, которая привела к наземному вторжению израильской армии в сектор Газа. По последним данным, погибли более 1600 палестинцев, почти 9 тысяч ранены. Израильская сторона также несет потери - убиты 66 человек.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)