Израиль нанес авиаудары по сектору Газа

Совбез ООН потребовал от Израиля и Палестины соблюдать в секторе Газа международное гуманитарное право. На экстренном заседании  организация не приняла палестинский вариант резолюции с требованием к израильтянам остановить боевые действия.

Сегодня ночью Израиль нанес новую серию ударов с воздуха по югу сектора Газа. Разрушены несколько домов. Погибли по меньшей мере 20 палестинцев, в том числе 11 детей. Сейчас идут ожесточенные бои в городах Хан-Юнис и Рафах, а также в пригородах Газы. Тысячи жителей автономии бежали из своих домов. Первое крупное боестолкновение с израильской армией привело накануне к гибели 65 палестинцев. Счет раненых идет на сотни.

Собхи Скаик, врач госпиталя аль-Шифа: "Нам не хватает медперсонала и операционных, не хватает столов для пациентов. Приходится оперировать раненых даже в коридорах, не говоря уже о том, что хирурги работают и в обычных палатах. У нас огромный наплыв людей с осколочными ранениями, мы просто не успеваем помочь всем".

За две недели - с начала израильской спецоперации "Нерушимая скала" - в секторе Газа погибли уже более 500 палестинцев. Ранены свыше 3 тысяч. Потери резко возросли с пятницы, когда началась сухопутная фаза операции. И накануне палестинская группировка "Хамас" сообщила, что убиты 13 израильских солдат, один захвачен в плен. Общие потери Израиля - более 20 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)