Израиль нанес серию ударов по сектору Газа

Минувшей ночью в Палестине вновь гремели мощные взрывы. Израильские военные сообщили, что нанесли серию успешных ударов по сектору Газа, передает ОТР. По их данным, разрушены подземные туннели боевиков и дома девяти командиров ХАМАС.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Газы, по меньшей мере 220 палестинцев были убиты с начала эскалации палестино-израильского конфликта, около 1500 человек получили ранения. Конфликт обострился 10 мая, когда ХАМАС провел обстрел Иерусалима. За неделю было запущено более трех тысяч ракет.

В ответ Израиль начал операцию по уничтожению лидеров радикальных исламистов. В ООН заявили, что почти 40 тысяч палестинцев вынуждены были покинуть дома из-за начала боевых действий.

Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь генсека ООН: «Более 2500 человек остались без крова – их дома разрушены. Было повреждено 41 учебное заведение, в том числе школы, два детских сада, образовательные учреждения. Электроснабжение в Газу подается на 6-8 часов в день из-за поврежденных линий. Это в свою очередь ухудшает работу больниц, а также нарушает доступ к питьевой воде».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)