Израиль нанес удар по сектору Газа

Израильские танки и авиация нанесли сегодня утром удар по сектору Газа. В одном из жилых домов, попавших под обстрел, погибли семь человек, в том числе ребенок, сообщили в Минздраве Палестинской автономии.

По меньшей мере 20 человек получили ранения. Врачи международного "Красного креста" попали под обстрел, когда пытались вывезти из зоны боевых действий раненых. Также израильские ВВС уничтожили автомобиль с тремя палестинцами. Командование армии предоставило журналистам видео атак с воздуха ракетных площадок боевиков и склады с боеприпасами. Однако группировка "Хамас" отказывается объявить перемирие, пока Израиль не снимет блокаду с сектора Газа.

Этого же требует и радикальная палестинскеая молодежь на Западном берегу реки Иордан. В Вифлееме сотни палестинцев вновь забросали израильских военных камнями, а те в ответ применили слезоточивый газ. За 16 дней конфликта погибли 720 палестинцев и 35 израильтян. Число раненых приближается к пяти тысячам.

Немедленно остановить войну в Газе требуют мусульманские общины Европы. Во Франции участники многотысячного марша протеста не стеснялись в выражениях и призвали бойкотировать израильские товары.

Представители французской еврейской общины - самой многочисленной в Западной Европе - направили в правительство письмо с требованием предпринять экстренные меры, чтобы остановить рост антисемитизма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)