Израиль нанёс новый удар по сектору Газа

Израиль этой ночью нанёс самый массированный за последнее время удар по сектору Газа, передает ОТР.

Огонь вели самолёты, вертолёты, танки и артиллерия. Сообщается, что израильская армия готова и к наземному вторжению. С палестинской стороны люди массово покидают дома, опасаясь за свою жизнь. Под огнём - жилые кварталы.

За время обострения конфликта уничтожено почти 4 тысячи домов. Число погибших в анклаве - более 110 человек, включая почти 30 детей. Больницы, переполненные из-за коронавируса, не успевают принимать раненых.

Мохаммад Абу Сельмиа, директор госпиталя: «У нас самый большой госпиталь в Газе, и большинство пострадавших поступают к нам, включая женщин и детей. Много раненых шрапнелью, у некоторых детей повреждения были такие, что пришлось проводить ампутацию. Ситуация очень сложная. Больше половины раненых поступают в тяжёлом или критическом состоянии».

С палестинской стороны движение ХАМАС ведёт ответный огонь, проверяя на прочность израильский железный купол. Количество выпущенных по еврейскому государству ракет - почти 2000. При этом под ударом уже большая часть Израиля. Если раньше дальность ударов не превышала 70 километров, то теперь уже почти 250.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)