Израиль ввел повторный общенациональный карантин

© Евгений Харитонов / Фотобанк Лори

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Ограничения продлятся три недели, пишет РИА Новости.

Гражданам можно выходить на 1 км от дома. В пределах этой дистанции разрешаются прогулки в парках, а также игры на детских площадках. Выходить за разрешенное расстояние можно только по работе, а также за продуктами, медикаментами и товарами первой необходимости.

Кроме того, разрешается покинуть дом на большое расстояние для оказания помощи людям в тяжелом положении, для участия в похоронных церемониях.

Под запретом оказались походы в гости, отдых на пляже, компании более десяти человек в закрытых помещениях. На открытом воздухе запрещены группы более 20 человек. Ограничения затронули работу транспорта, образовательных, развлекательных и спортивных учреждений.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжит работу. Запрет на посещение страны иностранцами, принятый в середине марта, остается в силе.

Как сообщало ОТР, в ЕАО продлили масочный режим до конца года. Остальные ограничительные меры продолжат действовать в регионе до 28 сентября.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)