Изваяния из песка сооружают скульпторы со всей страны в Челябинске

В самом центре Челябинска появилась огромная гора песка весом в 800 тонн. Как передает ОТР, из нее скульпторы со всей страны создадут масштабную композицию, посвященную Южному Уралу.

Речной материал для работы мастерам не подходит. В нём слишком мало глины, и статуи могут потрескаться. Подходящий удалось найти в одном из местных карьеров. Чтобы фигуры не разваливались, их обрабатывают специальным раствором с клеем и водой. Так они высохнут на солнце и затвердеют.

Всего в Саду камней Челябинска появится 11 уникальных скульптур о развитии в регионе торговли и металлургии, атомной энергетики, строительстве Транссибирской магистрали и работе в тылу во время войны.

Дмитрий Клименко, скульптор из Санкт-Петербурга: «Скульптура моя будет посвящена истории медицины в Челябинске. Степан Семенович Андриевский и Василий Григорьевич Жуковский, которые были направлены в Челябинск в 1786, если я не ошибаюсь, году. С целью найти средство борьбы с сибирской язвой».

Мария Чигрина, скульптор, Москва: «Осталось сделать детализацию на седле, какие-то узоры, дорезать ему нижние лапки, которые у него согнутые».

Скульпторы обещают, что каждая фигура простоит не меньше трех месяцев.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)