"Известия": самозанятых россиян обяжут делать взносы в Пенсионный фонд и Фонд ОМС

Минюст предложил обложить самозанятых россиян обязательными отчислениями в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. При этом взносы в Фонд социального страхования обязательными не будут, сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст законопроекта.

В законе, подготовленном Минюстом, самозанятые определены как физические лица, "самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самозанятые россияне получат правовой статус в 2018 году

Чиновники пока не разработали механизм исчисления этих денег. Возможно, определенная сумма с каждой транзакции будет зачисляться на счет фондов автоматически. Размер обязательных выплат пока также не определен.

По данным "Известий", законопроект поддержали другие министерства и ведомства, вскоре его должны направить в правительство.

Ранее в Твери налоговики нашли блогера, продающего домашние торты через Instagram, и заставили его заплатить налоги за два года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Георгий Власов
Почему нельзя ввести плавающую минимальную цену на нефть в зависимости от количества бензина,поставляемого в Россию? В прошлом месяце поставили бензина в 2 раза меньше, минимальная цена увеличилась в 2 раза. Это заставит государственную составляющую, например Белоруссии, шевелиться. Экономика рыночная, а краны государственные.