По мнению президента, данное решение способствует "нормализации обстановки и урегулированию ситуации в восточных регионах Украины"

"Известия": Совфед отменит решение об использовании ВС РФ на территории Украины

Сегодня сенаторы Совета Федерации примут решение об отмене мартовского постановления "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины". Об этом сообщает газета "Известия".

Напомним, что накануне с такой просьбой к Совфеду обратился Владимир Путин. По мнению президента, данное решение способствует "нормализации обстановки и урегулированию ситуации в восточных регионах Украины".

Постановление было принято 1 марта 2014 года в связи с обострением политической ситуации в Крыму, власти которого выразили недоверие назначенному Верховной радой и.о. президента Украины Александру Турчинову и премьеру Арсению Яценюку. Данное решение Совфеда вызвало много критики и было воспринято частью мирового сообщества, как попытка вмешаться во внутренние дела суверенного украинского государства.

"Свою сдерживающую функцию это постановление сыграло. Те события, которые произошли в Крыму, это подтверждают. Сейчас, когда запущен процесс мирных переговоров между официальным Киевом и областями юго-востока Украины, президент, абсолютно правильно оценивая обстановку, обратился в Совет Федерации с просьбой отменить это постановление", - сообщил "Известиям" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Между тем, сообщается, что сенаторы могут принять данное положение повторно - в случае обострения ситуации в юго-восточной части Украины.

Комментарии