СКР возбудил уголовное дело в отношении первого замдиректора Московского авиаузла Александра Повалия

"Известия": В деле о крушении Falcon появился седьмой фигурант

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого замдиректора Московского авиаузла Александра Повалия. Его подозревают в нарушении правил безопасности на транспорте, повлекшем за собой крушение самолета Falcon 50 в московском аэропорту "Внуково" в октябре 2014 года. Об этом пишет газета "Известия".

"Какие-либо подробности выдвинутых в отношении меня подозрений я не знаю, потому что еще не встречался со следователем. Но от работы никто меня не отстранял, и я по-прежнему выполняю свои обязанности", - заявил "Известиям" Повалий.

Ранее уведомление о привлечении к уголовной ответственности получил руководитель Повалия - глава столичного авиаузла Владимир Ужаков.

Расследование основного дела завершено, в ближайшее время его передадут в суд. Другие фигуранты дела, подозреваемые в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, - это диспетчер-инструктор Александр Круглов, руководитель полетов "Внуково" Роман Дунаев, ведущий инженер аэродромной службы "Внуково" Владимир Леденев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.  

Крушение частного самолета Falcon, направлявшегося из Москвы в Париж, произошло в ночь на 21 октября. На борту находился президент международной нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. На взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли.

Следствие считает, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко несанкционированно выехал на взлетную полосу, а ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леднев не проконтролировал его действия.

Комментарии