Елена Ткач предложила переименовать одну из улиц Москвы в честь украинского подразделения «Беркут»

Известная градозащитница просит назвать улицу в Москве в честь «Беркута»

Известная градозащитница, муниципальный депутат Пресненского района города Москвы Елена Ткач на своей странице в соцсети «Фейсбук» предложила переименовать одну из улиц города в честь украинского подразделения «Беркут».

Свою просьбу она мотивировала так: «сегодня совместно с депутатами-коммунистами мы выступили с инициативой о присвоения одной из улиц района имени «подвига подразделения «Беркут» и бойцов внутренних войск Украины». Речь идет о событиях 1-го декабря, когда бойцы внутренних войск не дали захватить здание администрации президента Украины», – написала Ткач.

Как полагает депутат, бойцы внутренних войск встали на пути угрозы фашизма, которые хотели захватить администрацию президента. «Впервые со времен Второй мировой войны над одной из бывших советских республик нависла реальная фашистская угроза, и только действия бойцов подразделения «Беркут», которые своими телами закрыли подходы к администрации президента, смогли отразить угрозу фашистского путча», – отметила она.

19 декабря вопрос будет рассмотрен муниципальным собранием, а затем поступит в городскую комиссию по переименованиям. Переименование улицы, по словам Ткач, имеет чисто символическое значение, потому что на предполагаемой улице «подвига подразделения «Беркут» нет ни одного жилого дома.

Градозащитница отметила, что переименование улицы в Москве позволит «по достоинству оценить подвиг граждан дружественной нам Украины и продемонстрирует, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране», а также готовы оказать помощь братскому народу.

Комментарии