Называвший себя "посланником мира" Макгерити, посетивший более 50 стран, был насмерть сбит пьяным водителем "Газели"

"Посланника мира" насмерть сбил пьяный водитель в Ивановской области

В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб американский велосипедист-путешественник Рон Макгерити. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное УМВД.

ДТП произошел на автодороге Иваново – Фурманов возле деревни Голчаново. Шестидесятилетний велосипедист скончался, а виновник аварии скрылся с места происшествия.

Полицейские опросили очевидцев произошедшего, благодаря чему выяснили марку и приметы автомобиля: Макгерити сбила грузовая "Газель". Вскоре наряд ДПС задержал машину, сбившую велосипедиста. 50-летний водитель в момент аварии был пьян.

Рон Макгерити путешествовал с 1995 года: за эти годы он посетил более 50 стран, передвигаясь на специально оборудованном велосипеде, позволяющем перевозить сумки и рюкзаки. Макгерити называл себя "посланником мира": во всех городах он вручал специальные послания представителям власти, бизнесменам и духовным лидерам.

В рамках своего последнего турне путешественник посетил Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и другие города.

Комментарии