Известную гражданскую активистку жестоко убили в Санкт-Петербурге

Неизвестные в Петербурге убили местную оппозиционную активистку Елену Григорьеву. По данному факту в городском главке СКР возбудили уголовное дело. Следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению.

В пресс-службе городского главка СКР личность убитой не раскрывают. Там только сообщили, что в воскресенье у одного из домов на Пулковской улице нашли тело 40-летней женщины с множественными ножевыми ранениями.

О том, что погибшая – местная активистка Елена Григорьева, «Интерфаксу» сказал источник в правоохранительных органах. Это же на своей странице в социальной сети Facebook подтвердил правозащитник Динар Идрисов.

По словам правозащитника, Григорьева являлась гражданской активисткой демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений, в последнее время она «становилась жертвой насилия, и ей часто угрожали убийством».

Как заявили в УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, действительно, за последнее время в полицию неоднократно поступали обращения от потерпевшей. Однако ни одно из них не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей.

По информации ведомства, все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)