Известный космонавт раскритиковал отправку артистов на МКС

Стрингер/РИА Новости

Космонавт, герой России Михаил Корниенко прокомментировал в разговоре с «Газета.Ru» отправление съемочной группы фильма «Вызов» в космос.

По его словам, неподготовленным людям будет тяжело переносить полет, вместо актеров следовало использовать профессиональных космонавтов.

«Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за два миллиарда рублей? У нас в отряде есть девочка Аня Кикина — ее можно было бы отправить, она во всяком случае профессионалка», — заметил он.

Эксперт рассказал, что сам участвовал в съемках фильма год назад на орбите, а значит, кино мог бы снять действующий экипаж МКС. Такие проекты должны реализовываться в рамках коммерческой космонавтики, добавил Корниенко.

«Весь график профессиональных космонавтов сдвинулся куда-то вправо, все устроенное поломалось. В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено», — заключил он.

Фильм «Вызов» Клима Шипенко с актрисой Юлией Пересильд будут снимать в космосе, старт съемочной экспедиции к МКС запланирован на 5 октября на корабле «Союз МС-19» с «Байконура». В дублирующий экипаж войдет также актриса Алена Мордовина.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
Если артисты полетят в космос, то и им надо давать звание Героя России (еще больше обесценивая это высокое звание). Сотни ребят рискуют жизнями в горячих точках и их подвиги государство оценивает простыми медальками, а зато полетел в космос и уже героем возвратился.