Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры

В Уфе скрипач Рустэм Сулейманов объявил сухую голодовку. Целую неделю он собирается обходиться без еды и воды, передает ОТР.

Никаких требований музыкант не выдвигает. Он лишь хочет привлечь внимание людей к башкирской музыке и национальному фольклору, которые считает незаслуженно забытыми.

Всё время голодовки Сулейманов будет находиться в изолированном стеклянном помещении в творческом центре "Арт-пространство". Его может увидеть и услышать каждый прохожий.

Музыкант играет на скрипке в пижаме и тапочках. Здесь же спит на коврике, укутавшись в спальный мешок. Жители приезжают из разных районов города, чтобы послушать красивые мелодии.

Альбина Ямилева, жительница Уфы: «За Рустэма волнительно, как он переживет эти семь дней. И вместе с тем очень большая благодарность, что он это делает, потому что я вижу, как моим детям это очень интересно и важно, они заинтересовались».

За состоянием скрипача наблюдают медики. Если его здоровье не ухудшится, то музыкант планирует закончить голодовку 18 октября.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)