Я работаю тигром. Школьники Архангельска на лето трудоустраиваются аниматорами с ростовыми куклами

В Архангельской службе занятости сегодня в очереди стоят школьники. Они ищут работу на лето. Вакансии им предлагают самые разные, заработная плата небольшая - в среднем, это около 7 тысяч рублей.

16-летняя Виктория работает в городском парке. Каждый день она переодевается в костюм тигра и развлекает детей. За свою работу Виктория получает около 6 тысяч рублей в месяц.

Виктория Боровцова, житель Архангельска: "Нужны деньги, чтобы какая-то независимость была. Все-таки подростковый возраст. А занятость - это же весело. Ходить ростовой куклой, развлекать".

Полтора часа на сортировку писем и газет. Еще столько же времени нужно, чтобы разнести их по квартирам и офисам. Это - обязанности Глеба. Этим летом он работают на почте.

Глеб Ильенко, житель Архангельска: "Родители заставили, чтоб я дома не сидел. И деньги лишними не будут. У меня день рождения в июле, и как раз на день рождения денег заработаю".

Сотрудники почты приглашают школьников на работу каждое лето. В этом отделении связи сейчас трудятся пятеро подростков. Еще пятерых ждут в августе.

Елена Синицкая, начальник отделения почтовой связи №51: "В наше отделение приходят хорошие ребята, работают действительно добросовестно. Работу выполняют от начала до конца, легко обучаемые".

Благоустройство и озеленение территорий, почтовые услуги, курьерская служба, работа официанта - вот основные виды деятельности, которые могут предложить сейчас школьникам работодатели в Архангельске. Платят, независимо от места работы, немного - в среднем 5-7 тысяч рублей. Зато все официально.

Елена Скачкова, ведущий специалист службы занятости Архангельска: "Оформление идет совершенно официально - трудовая книжечка, обязательно все отчисления - в пенсионный, в налоговую. И это первый стаж несовершеннолетнего гражданина".

В этом году в городскую службу занятости обратились около полутора тысяч несовершеннолетних. Практически каждому подобрали занятие по душе. И, как говорят специалисты службы, вакансии еще есть. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)