Я работаю тигром. Школьники Архангельска на лето трудоустраиваются аниматорами с ростовыми куклами

Я работаю тигром. Школьники Архангельска на лето трудоустраиваются аниматорами с ростовыми куклами
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов
Сторонники независимости Каталонии перекрыли дорогу на КПП между Испанией и Францией
Рязанские власти конфликтуют с жителями Ряжска из-за строительства платного путепровода
Мост Волжской ГЭС открыли после ремонта
Транспортное сообщение с нижегородским селом Атазик прервано
Новости, 11.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Медведев: исполнители трех нацпроектов могут сорвать план на текущий год
Новости, 11.11.2019, 19.00. Полный выпуск

В Архангельской службе занятости сегодня в очереди стоят школьники. Они ищут работу на лето. Вакансии им предлагают самые разные, заработная плата небольшая - в среднем, это около 7 тысяч рублей.

16-летняя Виктория работает в городском парке. Каждый день она переодевается в костюм тигра и развлекает детей. За свою работу Виктория получает около 6 тысяч рублей в месяц.

Виктория Боровцова, житель Архангельска: "Нужны деньги, чтобы какая-то независимость была. Все-таки подростковый возраст. А занятость - это же весело. Ходить ростовой куклой, развлекать".

Полтора часа на сортировку писем и газет. Еще столько же времени нужно, чтобы разнести их по квартирам и офисам. Это - обязанности Глеба. Этим летом он работают на почте.

Глеб Ильенко, житель Архангельска: "Родители заставили, чтоб я дома не сидел. И деньги лишними не будут. У меня день рождения в июле, и как раз на день рождения денег заработаю".

Сотрудники почты приглашают школьников на работу каждое лето. В этом отделении связи сейчас трудятся пятеро подростков. Еще пятерых ждут в августе.

Елена Синицкая, начальник отделения почтовой связи №51: "В наше отделение приходят хорошие ребята, работают действительно добросовестно. Работу выполняют от начала до конца, легко обучаемые".

Благоустройство и озеленение территорий, почтовые услуги, курьерская служба, работа официанта - вот основные виды деятельности, которые могут предложить сейчас школьникам работодатели в Архангельске. Платят, независимо от места работы, немного - в среднем 5-7 тысяч рублей. Зато все официально.

Елена Скачкова, ведущий специалист службы занятости Архангельска: "Оформление идет совершенно официально - трудовая книжечка, обязательно все отчисления - в пенсионный, в налоговую. И это первый стаж несовершеннолетнего гражданина".

В этом году в городскую службу занятости обратились около полутора тысяч несовершеннолетних. Практически каждому подобрали занятие по душе. И, как говорят специалисты службы, вакансии еще есть. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)