Ярославских чиновников отправили на курсы по противодействию коррупции

Чиновников учат не только отказываться от взяток, но даже не намекать на них.
Ярославских чиновников отправили на курсы по противодействию коррупции
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Ярославские чиновники не пользуются доверием людей - к такому выводу пришли социологи города. Чтобы исправить ситуацию, в администрации сегодня провели семинары для чиновников. Их учат не только отказываться от взяток, но даже не намекать на них.

Газеты с громкими заголовками о коррупционных скандалах ярославцы раскупают сразу. Продавец киоска Наталья знает настроения своих покупателей.

«Понимаете, мы настолько привыкли, видно, к обману, что нас уже ничего не удивляет. Не говорят: «как это случилось?». А говорят: «этого и следовало ожидать», - рассказывает Наталья.

Жители ждут итогов расследования. Делятся друг с другом переживаниями и строят свои версии происходящего.

«Все берут. Сейчас послушаешь - так в мэрии ни одного честного человека. Смотрите, сколько их человек сразу задержали», - считает местная жительница Ираида Пименова.

А в городской мэрии чиновников учат не брать взятки. Пословицу «Спасибо на хлеб не намажешь» - забыть, от званых ужинов отказываться.

«У нас проводятся занятия в плане антикоррупционной деятельности - есть управление, которое этим занимается. И тех людей, которые устраиваются на высокие должности, будем проверять через правоохранительные структуры», - рассказал Александр Нечаев, первый заместитель мэра Ярославля.

На антикоррупционных семинарах чиновников из группы риска учат, как не спровоцировать собеседника на взятку. Чтобы не подтолкнуть его на преступное предложение, настойчиво рекомендуют не жаловаться на жизнь

«Основной вопрос, который задают на семинарах: что делать, если предлагают взятку? Мы разъясняем, что надо обратиться в органы внутренних дел», - заявил Александр Трудоношин, начальник управления по противодействию коррупции мэрии Ярославля.

«Я верю, что мы с вами не такие, но знание о коррупции - наше оружие, чтобы быть честными перед собой», - с таких слов начинается семинар.

Молодые сотрудники мэрии находят семинар полезным, хоть взятки брать и не собираются: «Такие семинары полезны. Все понимают коррупцию по-разному, для молодого специалиста это шанс узнать, что такое коррупция и что под ней понимают», - рассказал главный специалист по молодежной политике мэрии города Ярославля Максим Кутейников.

После семинаров - обязательный тест. Если завалишь - с работы не выгонят. Но чтобы не оплошать на практике, теорию придется подучить, а экзамен - пересдать. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)